Экономика

Белоруссия объявила о росте тарифа на транзит российской нефти

Министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович рассказал о том, что с 1 февраля тариф на транзит российской нефти по республики вырастет более чем на 6%.

Белоруссия объявила о росте тарифа на транзит российской нефтиОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что стороны не смогли придти к соглашению

«Поэтому вступает в силу статья инструкции, которой установлен порядок повышения тарифа на транзит нефти. Больше 6%, по-моему, 6,6%», —сказал он.

На вопрос о том, планирует ли Белоруссия в течение 2020 года вновь настаивать на повышении тарифов, Колтович сказал, что все будет развиваться «в соответствии с установленным порядком».

«Если мы увидим, что у нас растут расходы организаций, обеспечивающих транзит, то, конечно, да», — отметил он.

Представители концерна «Белнефтехим» уточнили, что в рамках нового тарифа стоит учесть и потери, которые понесла республика после того, как в 2019 году в нефтепровод «Дружба» попала загрязненная нефть.

В конце 2019 года Федеральная антимонопольная служба заявила, что Белоруссия выступала с предложением увеличить стоимость на прокачку российской нефти в этом году на 16,6%. Заместитель главы службы Анатолий Голомолзин рассказал, что если стороны не договорятся, тариф вырастет в пределах 6%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ