В мире

Белорусская оппозиция откроет «народные посольства» в 20 странах

Оппозиция Белоруссии заявила о появлении «народных посольств» в ряде государств. Среди таких стран, например, Германия.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Белорусская оппозиция заявила об открытии «народных посольств» Белоруссии в ряде других стран. Член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко рассказал, что среди стран, где открываются «народные посольства», – Великобритания, Германия, Франция и др.

Он считает, что открытие «народных посольств» — «это только первый шаг на пути для построения принципиально новых отношений демократической Беларуси с ее соседями, другими зарубежными партнерами» (цитата по СМИ).

Светлана Тихановская тоже высказалась на эту тему. В сообщении в Телеграм-канале говорится, что она «поддержала открытие Народных посольств Беларуси».

Там также уточняется, что «проект запущен сообществом белорусских диаспор Беларусы Зарубежья при поддержке Народного Антикризисного Управления».

Напомним, что летом в Белоруссии прошли выборы главы государства. Светлана Тихановская принимала в них участие в качестве одного из кандидатов. Участвовал и Александр Лукашенко. Согласно данным ЦИК Белоруссии, на выборах победил Александр Лукашенко. Однако с такими итогами согласились не все.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ