Экономика

Бесплатный совет от Набиуллиной

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина дала совет неквалифицированным инвесторам.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Эльвира Набиуллина посоветовала начинающим, то есть неквалифицированным инвесторам внимательно изучать договора. Об этом она сказала, выступая на съезде «Опоры России».

Председатель Банка России отметила: «Нас очень беспокоит эта тема – защита неквалифицированного инвестора, которому финансовые институты предлагают продукты, которые эти инвесторы не понимают» (цитата по СМИ). Она напомнила, что в роли неквалифицированного инвестора могут оказаться не только физлица, но и малый, средний бизнес.

Она посоветовала начинающим инвесторам внимательно читать договора, внимательно читать, что из себя представляет предлагаемый им продукт.

<…> сейчас многие банки в силу того, что действительно ставки снизились, предлагают разные продукты <..> – внимательно читайте договора, внимательно читайте, что это такое», – отметила она.

Напомним, что этим летом глава государства Владимир Путин подписал закон, который направлен на закрепление на законодательном уровне различных категорий инвесторов-физлиц.

Документ предусматривает деление частных инвесторов на следующие категории: неквалифицированные и квалифицированные. Кроме того, он также расширяет перечень финансовых инструментов и сделок, которые доступны для инвесторов, относящихся к категории «неквалифицированные».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ