Лента новостей общества

Бессимптомно переболевшие COVID-19 россияне получат QR-коды

Бессимптомно переболевшие COVID-19 россияне получат QR-кодыРанее власти заявили о подготовке законопроекта о допуске в общественные места и транспорт людей только с QR-кодами, сообщает корреспондент УтроNews.

Пациенты, которые переболели коронавирусом бессимптомно и имеют на руках положительный ПЦР-тест, получат QR-коды. Как сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Хубезов, те пациенты, которые также перенесли коронавирусную инфекцию бессимптомно, но не имеют положительных ПЦР-тестов, не получат QR-коды.

По его словам, нормы внесенных на днях правительством законопроектов не скажутся на такой категории граждан. В настоящее время пока не идет речи о некоем количестве антител в организме человека, которые бы могли стать основанием для получения QR-кодов.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксирована 10 ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ