В мире

Более сотни российских туристов изолированы на Кубе из-за COVID-19

На Кубе оказались изолированы свыше 100 туристов из России. Ситуацию прокомментировала генконсул.

Более сотни российских туристов изолированы на Кубе из-за COVID-19

Туристы из России, прибывшие на Кубу, столкнулись со сложностями. Сейчас в своих номерах ждут новых ПЦР-тестов на COVID-19 свыше 150 человек. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

О ситуации рассказала генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе. Она пояснила, что речь идет о туристах с трех рейсов, которые прибыли с 30 июня по 2 июля. «На первом из них <…> тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человек с положительным результатом на COVID», — рассказала она и добавила, что при этом после нового анализа диагноз подтвердился у 33 человек.

Позднее еще около 130 человек были изолированы в своих номерах. Из тех, кто прибыл до 29 июня, в гостинице-обсерваторе с подтвержденным коронавирусом уже располагаются 14 человек, один человек госпитализирован.

Однако, как отмечает агентство, сами туристы в своих соцсетях говорят, что никто из них не болеет.

Нана Мгеладзе отметила, что на Кубе «не комментируют такие показатели». Она не исключает возможность того, что что-то не в порядке в лабораториях.

Она уточнила, что до прояснения ситуации туристам нужно находиться в своих номерах. «На настоящий момент они приступили к сдаче повторного и третьего анализа на COVID в зависимости от даты прилета», — добавила она.

Представленные на сайте российского Роспотребнадзора данные говорят о том, что в мире по состоянию на 4 июля зарегистрировано 183 449 613 подтвержденных случаев.

Согласно информации из открытых источников, Куба (она же Республика Куба) — это островное государство в Латинской Аме­ри­ке, в Карибском бас­сей­не; столица — Гавана.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ