Экономика

Больничные оформят автоматом

С 2022 года выплаты по временной нетрудоспособности будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности. Получается, что заявление писать не нужно будет.

Об этой новости рассказал глава кабмина Михаил Мишустин в ходе состоявшегося сегодня заседания Правительства РФ. Стенограмма опубликована на сайте кабмина, отмечает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр сообщил, что Правительство РФ вводит новый порядок выплаты больничных, а также пособий по материнству. И что же хотят изменить? Глава кабмина объяснил, что эти выплаты будут перечисляться людям напрямую, а не через работодателя.

Михаил Мишустин отметил, что в некоторых субъектах РФ в пилотном режиме такая система уже действует. Он добавил, что с 2022 года эту практику распространят на всю Россию.

«Более того, перейдем на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно», – добавил он.

Обсуждались в ходе заседания и другие темы. Например, заходила речь мерах по поддержке медиков, заходила речь о лекарствах и т. д.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ