Общество

Бывший мэр Норильска исправится на работе

Бывшего мэра Норильска приговорили к исправительным работам.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Судом вынесен приговор по делу бывшего мэра города Рината Ахметчина. Он обвинялся в халатности после утечки нефтеродуктов из резервуара на ТЭЦ-3. Об этом говорится в сообщении на сайте Красноярского краевого суда.

Сообщается, что Ринат Ахметчин приговорен к исправительным работам на шесть месяцев с удержанием 15% зарплаты.

Напомним: о том, что в отношении Рината Ахметчина возбуждено уголовное дело, Следственный комитет сообщал в июне этого года. В первой половине сентября в СК информировали, что расследование уголовного дела завершено. Уточнялось, что Ринат Ахметчин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 29 по 31 мая Ринат Ахметчин (прим. на тот момент он еще был мэром Норильска), получив информацию об инциденте, своевременно не ввел режим ЧС «и в пределах предоставленных ему полномочий не организовал проведение ликвидационных работ по предотвращению загрязнения дизельным топливом грунта и акватории рек на территории Норильска».

В СК также отметили, что продолжается расследование ряда уголовных дел, связанных с обстоятельствами случившегося.

Напомним: инцидент, о котором идет речь, произошел на территории ТЭЦ-3 в конце мая этого года. Из-за проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизтоплива. Из-за этого случилась утечка топлива.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ