Экономика

Цена Urals превысила $80 за баррель

Цена нефти марки Urals перешагнула через отметку в 80 долларов за баррель. Такого не было пару лет.

Цена Urals превысила  за баррель

Стоимость российской нефти Urals в Европе поднялась выше 80 долларов за баррель вчера вечером, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Такое случилось впервые с 2018 года.

На Северо-Западе Европы (CIF Rotterdam) нефть поднялась до 80,8 доллара, в Средиземноморье (CIF Augusta) была еще выше — 81,35 доллара за баррель.

Отметим, что и цены на газ в Европе тоже поднялись выше прежнего. В частности, цена сегодня утром на открытии торгов поднялась выше 1500 долларов за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что недавно состоялась министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Ее провел заместитель председателя Правительства России Александр Новак.

Согласно данным на сайте кабмина, участники мероприятия, проходившего в дистанционном формате, рассмотрели исполнение соглашения в августе, а еще планы по добыче в ноябре.

«Было решено продолжить взаимодействие в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты в начале августа, — об увеличении добычи ежемесячно на 400 тыс. баррелей в сутки, в частности, в ноябре», — информировал вице-премьер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ