Экономика

Чемезов сравнил ужесточение санкций Запада с «войной»

В «Ростехе» подвергли критике санкции в адрес России.

Чемезов сравнил ужесточение санкций Запада с "войной"

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов высказался о санкциях других стран в отношении РФ. Он считает, что совсем жесткие санкционные меры можно сравнить с войной. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Сергей Чемезов отметил, что мягкими существующие санкционные меры точно нельзя назвать. «Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война», — сказал он и добавил, что к этому российская сторона, безусловно, должна быть готова.

При этом глава «Ростеха» считает, что к этой войне не готовы США и Европа.

Он отметил, что у РФ с американской стороной небольшой объем торговли, а потому «и зависимости никакой нет, за исключением каких-то отдельных моментов». А вот Европа ближе к России, ее экономика «более завязана на российскую».

Санкционные меры сказываются и на странах Европы. Глава «Ростеха» отмечает, что из-за ограничений европейские государства теряют возможность продавать свои товары в России и принимать участие в совместных проектах.

Напомним, что в отношении России действует ряд санкций. А этой весной американская сторона ввела новые меры. Кроме того, США еще выступают против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, что 16 июня в Женеве должна пройти встреча Президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. О темах, которые могут быть затронуты политиками, ранее сообщала пресс-служба Кремля.

Предполагается, что лидеры поговорят об отношениях России и США, обсудят проблематику стратегической стабильности, а еще актуальные вопросы международной повестки дня (в том числе урегулирование региональных конфликтов).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ