В мире

Чиновник из Южной Кореи убит в КНДР

В Южной Кореи сообщили, что в Северной Корее был убит южнокорейский чиновник. Что произошло?

Чиновник из Южной Кореи убит в КНДР

Сообщает корреспондент УтроNews.

Недавно пропавший чиновник из Южной Кореи был убит в КНДР. Об этом заявили в Минобороны Южной Кореи. Там сообщили, что в результате анализа разведданных военные подтвердили, что в КНДР был застрелен найденный в северокорейских водах гражданин Южной Кореи.

В военном ведомстве Южной Кореи также отметили, что «осуждают такой акт жестокости» и требуют от КНДР объяснений и наказания виновных.

Рёнхап назвал возможную причину произошедшего. Источник агентства в военных кругах высказал предположение, что мужчину могли убить из-за опасений в связи с распространением COVID-19.

Он отметил: «Мы считаем, что Северная Корея, по-видимому, приняла такие негуманные меры, а именно без выдвижение каких-либо условий застрелила человека, в рамках своих руководящих принципов по борьбе с COVID-19» (цитата по РИА «Новости»).

По его данным, мужчина мог прыгнуть в воду в попытке дезертировать на Север и находился в водах Северной Кореи, где и был обнаружен. Источник агентства также высказал предположение, что чиновника застрелили в воде, а затем тело подожгли.

СМИ поясняют, что речь идет о гражданине Республики Корея, который был сотрудником Министерства океанов и рыболовства. Ранее сообщалось, что он пропал с борта инспекционного катера у острова Малый Ёнпхён. Инцидент случился на этой неделе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ