Политика

Чижова выдвинули в сенаторы

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов может стать членом Совета Федерации РФ.

Чижова выдвинули в сенаторы

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

Он предложен кандидатом в сенаторы нынешним главой Карелии Артуром Парфенчиковым, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт избиркома Карелии.

Напомним, что в сентябре пройдут выборы главы Республики Карелия.

В публикации говорится, что на прошлой неделе в ЦИК Карелии пакет документов для регистрации представил Артур Олегович Парфенчиков.

В частности, представлены подписные листы в поддержку кандидата.

А еще представлены данные о кандидатурах для наделения полномочиями сенатора: Чижов Владимир Алексеевич; Ракитин Александр Васильевич, сенатор РФ – представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности; Дрейзис Надежда Ильнуровна, ГБУЗ Республики Карелия «Городская детская поликлиника №1», главный врач.

В мае этого года Президент России Владимир Путин встретился с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Политик рассказал главе государства о положении дел в этом субъекте РФ.

Он, в частности, сообщил, что по итогам минувшего года к уровню 2017 года доходы региона выросли почти в два раза, объемы промышленного производства в сопоставимых ценах выросли почти на 12%, инвестиции – на 40, и превысили 70 миллиардов руб.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ