Политика

Что обсудили Путин и Меркель

Состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одна из тем, которые обсудили лидеры, была ситуация в Нагорном Карабахе. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

В ходе беседы российский лидер рассказал собеседнику о предпринятых посреднических усилиях с целью прекращения военных действий в Нагорном Карабахе.

«Акцентирована важность решения насущных проблем населения, пострадавшего от боестолкновений», – также сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, была выражена обоюдная готовность к дальнейшему сотрудничеству в рамках Минской группы ОБСЕ.

В ходе беседы заходила речь и о внутриукраинском конфликте. Во время обсуждения этой темы было «с удовлетворением констатировано, что в целом соблюдается перемирие», которое было введено в соответствии с подписанными летом «Мерами по усилению режима прекращения огня».

При этом также была озвучена озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации политических аспектов Минских договоренностей, а также решений «нормандской четвёрки», которые были приняты на саммите во Франции в прошлом году.

Помимо международных тем собеседники также коснулись некоторых актуальных тем двусторонней повестки дня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ