Экономика

Дерипаску поддержал Песков

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова предпринимателя Олега Дерипаски об инициаторах введения санкционных мер.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее предприниматель Олег Дерипаска в Телеграмме опубликовал сообщение, в котором поразмышлял на тему санкционных мер. Он выразил мнение, что санкции – «это орудие самой настоящей современной гибридной войны».

Он также высказался о действиях тех людей, которые провоцируют санкционные меры.

«И действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», – написал предприниматель. Он считает, что давно уже необходимо поправить Уголовный кодекс в этой части.

Его позицию по этой теме прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что тема актуальная и заслуживает внимания. Однако при этом он подчеркнул, что пока в Кремле конкретной позиции по этой теме еще не выработали.

Он отметил, что право законодательной инициативы есть у главы государства и депутатов. Он добавил: «Я думаю, практически все они об этой инициативе слышат. Посмотрим, приведет ли это к формулированию какого-либо документа, сейчас я не могу сказать что-то о конкретной позиции» (цитаты по СМИ).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ