Диетолог рассказала, почему не стоит употреблять куриный бульон
По словам врача, в бульоне из курицы содержатся много необходимых и полезных веществ, а также аминокислоты.
Благодаря L-карнитину в курином бульоне, организм человека способен лучше усваивать вещества и эффективнее работать.
Однако не всегда сама курица может быть полезна. Соломатина заявила, что сейчас бульон не так эффективен, как раньше. Первый отвар, подчеркнула врач, рекомендуется слить. Для готовки необходимо использовать второй отвар, даже несмотря на то, что в нем уже не так много питательных веществ.
"Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре", — заявила врач, добавляя, что бульон второго отвара в любом случае является прекрасным средством для восстановления организма после заболевания.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости