Лента новостей культуры

Директор МХАТ им. Горького Кехман поговорил с Татьяной Дорониной

Директор МХАТ им. Горького Кехман поговорил с Татьяной ДоронинойБеседа директора и почетного президента культурного учреждения продлилась 12 минут, сообщает корреспондент УтроNews.

Директор Московского художественного академического театра имени Горького Владимир Кехман сообщил, что провел переговоры с Почетным президентом того же культурного учреждения Татьяной Дорониной.

На собрании труппы театра Кехман заявил, что пообщался с Дорониной в течение 12 минут и выразил надежду, что актриса совершит визит в культурное учреждение. Визит обусловлен «яркой постановкой», которая могла бы понравиться Почетному президенту.

Напомним, накануне попечительный совет МХАТ имени Горького сообщил о разрыве отношений с театром из-за репутации Владимира Кехмана.

27 октября 2021 года министерство культуры России сообщило о назначении директором театра Владимира Кехмана. Он сменил на посту Олега Михайлова, который занял должность в феврале 2021 года. В дальнейшем Кехман отправил в отставку худрука театра Владимира Боякова, несмотря на наличие у последнего действующего соглашения с культурным учреждением.

Конфликт в МХАТ имени Горького начался в 2019 году — тогда коллектив театра выступил с видеообращением к президенту России Владимиру Путину и потребовал вернуть в руководство театра Татьяну Доронину, которая занимала свой пост более 30 лет, а затем перешла на специально созданную для нее должность президента культурного учреждения.

Эдуард Бояков получил пост художественного руководителя театра в 2018 году, сменив Татьяну Доронину. Весной 2021 года президент театра написала открытое письмо президенту Владимиру Путину и попросила «изгнать» нынешнее руководство, которое, по ее мнению, является «бездарным», а новые постановки были названы «эстрадно-цирковым балаганом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ