В мире

Дуда рассказал о шокировавшем его звонке Путину из Германии

По словам президента Польши Анджея Дуда, он испытал шок после звонка экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Президенту России Владимиру Путину.

Дуда рассказал о шокировавшем его звонке Путину из Германии

Фото: Владимир Андреев / URA.RU

Это произошло на фоне ситуации вокруг газопровода «Северный поток — 2». Об этом политик рассказал в интервью зарубежной прессе, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Дуда напомнил о совместном заявлении Германии и США, опубликованном летом минувшего года, согласно которому для реализации проекта нужно обеспечить продолжение поставок газа через Украину после 2024 года.

«В 2021 году последовало соглашение между президентом Байденом и Меркель, согласно которому Вашингтон отказался от противодействия «Северному потоку — 2″, и в тот же вечер Меркель позвонила Путину. Я был шокирован. Это надо понимать не только как акт равнодушия, но как акт враждебности по отношению к Восточной Европе», — считает политик.

Он полагает, что отношения между Варшавой и Берлином находятся не в лучшем состоянии.

«Северный поток» — это экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море.

А недавно компания Nord Stream AG успешно завершила выполнение работ на обеих нитках этого трубопровода, подача газа возобновлена 21 июля текущего года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ