18+

Партия власти проводит серию форумов в федеральных округах для секретарей местных отделений. Партийному единству ничего не угрожает?

"Единая Россия" сказала раздору "нет"
Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ / https://www.pskov.kp.ru/daily/26752/3781943/

Военная спецоперация по защите Донбасса и события, связанные с этой темой, по-прежнему остаются в центре внимания и за пределами России, и на политической арене внутри страны, отмечает корреспондент УтроNews. В стороне от этой темы не остается и партия «Единая Россия».

Организованный на этой неделе форум в столице Приволжского федерального округа продолжил серию аналогичных мероприятий, которые прежде состоялись в Северо-Кавказском, Уральском, Северо-Западном и Центральном округах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По словам собеседника, форумы планировались еще до начала спецоперации. В частности — перед нижегородцами выступили Андрей Турчак, его замы Александр Сидякин и Дарья Лантратова, а также Андрей Исаев.

Источник говорит, что Турчак назвал спецоперацию «темой номер один» нынешней политической повестки, а также выразил уверенность, что «в этой аудитории ни у кого нет сомнений в целях и правильности принятого решения».

Затронул он также тему отправки в Донбасс гуманитарной поддержки, призвав не прерывать данную деятельность до наступления спокойного времени. Упоминалось и противостояние санкционным мерам, которые были введены против России.

А еще он призвал коллег искать ответы на самые сложные вопросы обычных граждан, по-человечески с ними разговаривать, терпеливо объяснять позицию РФ и разоблачать фейки. Кроме того, он призвал соратников сплотиться, зарыть «топоры войны» и прекратить аппаратную и внутрипартийную борьбу. Он считает, что любая распря, раздор в это непростое время — «выстрел в спину».

«Все, кто меня не услышит и будет пытаться в этот период раскачать ситуацию, имейте в виду: будут применяться самые жесткие меры реагирования», — добавил он.

Александр Сидякин считает, что партийные проекты должны быть ориентированы на конкретные большие сообщества избирателей. А Дарья Лантратова рассказала, как при помощи информационной работы удержать рейтинги «ЕР». Депутат ГД Андрей Исаев считает, что именно «Единая Россия» может стать в эти непростые времена объединяющей силой, поскольку только она является партией главы государства и имеет опыт выведения РФ из кризиса.

Президента поддерживают

Согласно представленным ВЦИОМ рейтингам, показатель одобрения деятельности Президента России с 11 по 17 апреля текущего года составил 78,4%, а уровень положительной оценки работы премьер-министра и Правительства РФ составили 54,2% и 53,4% соответственно. А уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 40,4%.

Чуть раньше — 30 марта — ВЦИОМ опубликовал данные опроса об отношении граждан России к специальной операции.

«Решение о проведении специальной военной операции… скорее поддерживают 76% граждан России. С начала мониторинга поддержка возросла на 11 п.п. Скорее не поддерживают операцию 15% (на 10 п.п. меньше, чем 25 февраля). Еще 9% затруднились ответить», — говорилось на сайте.

Стоит также напомнить, что ряд стран (ну и куда же без США и ЕС в этом списке!) ввели санкционные меры против России на фоне событий, связанных с Украиной. Однако российская сторона дает отпор санкциям. Кроме того, западные «коллеги» сталкиваются с последствиями введенных ими же антироссийских санкций. Хотели навредить России, а вредят себе?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,