18+
Экс-глава ГУ ФСИН по Нижегородской области получил срок
Фото: РИА «Новости» / Кирилл Каллиников

Суд вынес приговор экс-начальнику ГУФСИН РФ по Нижегородской области (по ч. 1 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий)), сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте регионального СУ СК.

По версии СК, на протяжении некоторого времени мужчина при пособничестве одного из замов требовал от первого заместителя начальника и заместителей начальника отдавать деньги в объеме 50 тыс. руб. от получаемых ими премий за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач; средства он использовал по своему усмотрению (детали не приводятся).

«Кроме того, в период с 2016 по 2020 года обвиняемый при пособничестве главного экономиста незаконно требовал от подчиненных помощников начальника и начальников отделов передавать ему денежные средства в сумме 50 тысяч рублей от получаемых ими премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач», — добавляет СК.

Суд избрал ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Ранее в региональном СК сообщили, что перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в оказании услуг, повлекших разрушение жилого здания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,