18+

В Запорожской области рассказали о ситуации с АЭС.

Электроснабжение на Запорожской АЭС восстановлено
Фото: Sputnik / Константин Михальчевский

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов рассказал, что энергоснабжение на Запорожской АЭС восстановлено. По его словам, аварийное питание от дизельных генераторов потребовалось менее, чем на час, пишет ТАСС.

Ранее глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси рассказал, что объект второй раз за пять дней отключали от внешнего энергоснабжения.

Специалист заявил, что повторное отключение ЗАЭС от электроснабжения вызывает обеспокоенность и говорит о необходимости создания зоны безопасности вокруг этого объекта.

А еще сегодня утром сообщалось, что подача электроэнергии со стороны Украины, обеспечивающей функционирование этой атомной электростанции, прекращена, в связи с чем были задействованы резервные источники генерации.

Напомним: недавно российский лидер Владимир Путин встретился и пообщался с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси.

Владимир Путин заявил, что Россия всегда выступала за то, чтобы все страны имели равный доступ к благам мирного атома. Он напомнил: позиция РФ заключается в том, что нужно делать все, для того чтобы ограничивать распространение военных ядерных технологий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , ,