В мире

Еще одна страна решила признать независимость ЛНР и ДНР

Во внешнеполитическом ведомстве Сирии рассказали, что Сирийская Арабская Республика приняла решение о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР.

Еще одна страна решила признать независимость ЛНР и ДНР

Фото: Reuters / Sana Sana

В сообщении МИД, которое цитирует местное агентство, говорится, что будут налажены контакты с ЛНР и ДНР для согласования рамок укрепления отношений, включая установления дипотношений, сообщает корреспондент УтроNews.

Недавно глава Сирии Башар Асад объявил о начале процедуры признания ДНР.

Этой зимой ЛНР и ДНР признала Россия. Президент РФ Владимир Путин подписал тогда соответствующие указы. Еще стороны подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой и Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

До этого депутаты Госдумы России поддержали постановление об обращении к главе государства о необходимости признания ДНР и ЛНР.

Спикер ГД Вячеслав Володин тогда отмечал, что власти Украины не соблюдают Минские договоренности, а также напомнил о положении жителей Донбасса.

«Наши граждане и соотечественники, проживающие в Донбассе, нуждаются в помощи и поддержке. В этой связи депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и положит начало процессу международного признания обоих государств», — заявил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ