Лента новостей общества

Еще три региона России могут продлить режим нерабочих дней из-за COVID-19

Еще три региона России могут продлить режим нерабочих дней из-за COVID-19Решение о продлении регионального локдауна власти будут принимать исходя из ситуации с заболеваемостью, сообщает корреспондент УтроNews.

Республика Коми, Амурская и Ульяновская области могут продлить действие режима нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на заседании штаба по борьбе с распространением COVID-19, регион будет вынужден пойти по такому пути, «если не собьет» всплеск заболеваемости.

В Амурской области решение о продлении нерабочих дней будет принято 7 ноября после анализа эпидемиологической  ситуации. Глава региона Василий Орлов ответил, что «если понадобится ввести какие-то самые жесткие меры, вплоть до локдауна, мы их обязательно введем».

Глава Республики Коми Владимир Уйба также анонсировал возможное продление действия нерабочих дней после анализа ситуации с заболеваемостью. Ситуация в регионе остается напряженной из-за низких темпов вакцинации населения от COVID-19.

Ранее первым регионом России, который принял решение о продлении действия нерабочих дней, стала Новгородская область.

Напомним, с 30 октября на территории России действует режим нерабочих дней. Регионы России ввели дополнительные ограничения на работу предприятий для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. В частности, в большинстве областей и краев страны запрещена работа заведений общепита по ночам, отменены развлекательные мероприятия, доступ в места массового скопления людей осуществляется по QR-кодам.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ