onf
Общество / 08:30 / День здорового питания и отказа от излишеств в еде: когда отмечают, история и значение праздникаВ мире / 17:53 / Делегация РФ приедет в Стамбул с проектом меморандумаОбщество / 17:26 / В Белгородской области из-за атаки погиб человекВ мире / 17:18 / В Москве оценили вероятность посредничества на переговорахСпорт / 16:50 / Соболенко пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос»Общество / 16:30 / В Москве предотвратили терактЭкономика / 16:25 / Свой софт ближе к телуОбщество / 16:17 / Путин обсудил с членами Совбеза вопросы здравоохраненияПолитика / 16:12 / Мазутный сезон: турбизнес на Юге в нокаутеОбщество / 15:40 / Актёр Антон Шагин и Народный фронт открыли сбор для бойцов на купянском направленииПолитика / 14:56 / Названо условие для переговоров трех лидеровВ мире / 14:23 / Песков прокомментировал слова Келлога о готовности прекратить расширение НАТОПолитика / 14:13 / В Кремле раскрыли детали грядущих переговоровОбщество / 13:30 / Во Владимирской области подросток на мопеде влетел в автоАрмия / 13:19 / ВС РФ освободили КондрашовкуПолитика / 13:15 / Путину доверяют 80% респондентов

Есть ряд продуктов, которые ошибочно считаются вредными

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?
7 августа 2024 09:02
Фото: https://tvzvezda.ru/

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?

Ситуацию прокомментировал медик, врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газета.Ru»

Специалист назвала полезные продукты, которые по ошибке называют вредными. А именно - рыбные консервы (важно: они должны правильно хранится и правильно готовится), дрожжевой хлеб, селедка и свиная печень.

«На самом деле, любая рыба, которая законсервирована не в масляной, а в водной заливке (в рассоле), является источником легкоусвояемого белка, йода, а также кальция и фосфора в идеальном сочетании. Особенно, если во время консервации кости становятся мягкими и рыбу можно есть с ними. Из негатива можно отметить только высокое содержание соли», - пояснила она.

Другой специалист напоминает, что если у человека больные почки, то арбуз ему нельзя.

Также стоит помнить, что даже с сезонными фруктами нужно быть аккуратнее. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet