onf
Политика / 20:47 / Владимир Путин обратился к россиянам: конфликт на Украине стал глобальным после удара вглубь РФОбщество / 17:51 / В Ярославской области при опрокидывании лодки погибли людиЭкономика / 17:22 / Превентивная медицина Станислава Дружинина и Александра ОстровскогоЭкономика / 17:21 / Скоробогатова покидает пост первого зампреда ЦБВ мире / 16:51 / В Израиле прокомментировали решение МУСПолитика / 16:35 / Неприкосновенный Абдурахманов и пропавшие миллиарды МинобороныОбщество / 16:05 / На Кубани завели дело на родителей из-за отношения к ребенкуВ мире / 15:42 / Уголовный суд выдал ордер на арест НетаньяхуОбщество / 14:57 / Из-за обстрела Горловки пострадали местные жителиПолитика / 14:31 / Путин пообщался с премьером ИракаАрмия / 13:51 / Силы РФ сбили Storm ShadowЭкономика / 13:35 / Госдума утвердила федеральный бюджетВ мире / 13:26 / В Москве оценили поведение администрация БайденаЭкономика / 13:20 / Между Троценко и Свибловым, или как Цыденов управляет в Бурятии активами и олигархами?Политика / 13:10 / В Кремле оценили отношения Москвы и МинскаПолитика / 12:56 / Соловьев залился песней в защиту «решалы» Свиридова

Есть ряд продуктов, которые ошибочно считаются вредными

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?
7 августа 2024 09:02
Фото: https://tvzvezda.ru/

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?

Ситуацию прокомментировал медик, врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газета.Ru»

Специалист назвала полезные продукты, которые по ошибке называют вредными. А именно - рыбные консервы (важно: они должны правильно хранится и правильно готовится), дрожжевой хлеб, селедка и свиная печень.

«На самом деле, любая рыба, которая законсервирована не в масляной, а в водной заливке (в рассоле), является источником легкоусвояемого белка, йода, а также кальция и фосфора в идеальном сочетании. Особенно, если во время консервации кости становятся мягкими и рыбу можно есть с ними. Из негатива можно отметить только высокое содержание соли», - пояснила она.

Другой специалист напоминает, что если у человека больные почки, то арбуз ему нельзя.

Также стоит помнить, что даже с сезонными фруктами нужно быть аккуратнее. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet