onf
Общество / 19:05 / Путин открыл новый участок трассы М-12 "Восток"Общество / 16:23 / Участник программы "Время героев", капитан Иван Жарский начал стажировку в Народном фронтеКультура / 13:54 / Владимирская епархия собирает средства на восстановление креста храмаПолитика / 13:39 / Директор паспортно-визового центра во Владимирской области задержан за взяткиОбщество / 10:53 / Конфискованы 100 земельных участков у жителя ПодмосковьяПолитика / 08:59 / Отсутствие российских туристов угрожает бизнесу в Восточной ФинляндииКультура / 17:38 / Курорт "Роза Хутор" поддержал школьный патриотический проектОбщество / 17:23 / Два ростовских бизнесмена вошли в рейтинг миллиардеров ForbesОбщество / 16:26 / Капремонт исторической усадьбы в Нижнем Новгороде отложен на 20 летКультура / 15:59 / DFM и Morning Secret Party провели летнюю вечеринкуОбщество / 15:42 / Фестиваль городского хозяйства откроется в МосквеОбщество / 15:10 / Москву затопило после тропического ливняВ мире / 09:35 / Врачи стали в 3,2 раза чаще использовать ИИ на консультацияхВ мире / 08:56 / Российские ПВО уничтожили 55 украинских дронов за ночьОбщество / 18:47 / Рост числа утонувших в Подмосковье на фоне аномальной жарыЭкономика / 17:58 / Вдовы погибших участников СВО получат приоритет на жилищные выплаты

Есть ряд продуктов, которые ошибочно считаются вредными

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?
7 августа 2024 09:02
Фото: https://tvzvezda.ru/

Сбалансированное питание способно улучшить самочувствие и помочь в борьбе с болезнями. Однако некоторые продукты люди отталкивают, потому что считают вредными. Но все ли так просто?

Ситуацию прокомментировал медик, врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газета.Ru»

Специалист назвала полезные продукты, которые по ошибке называют вредными. А именно - рыбные консервы (важно: они должны правильно хранится и правильно готовится), дрожжевой хлеб, селедка и свиная печень.

«На самом деле, любая рыба, которая законсервирована не в масляной, а в водной заливке (в рассоле), является источником легкоусвояемого белка, йода, а также кальция и фосфора в идеальном сочетании. Особенно, если во время консервации кости становятся мягкими и рыбу можно есть с ними. Из негатива можно отметить только высокое содержание соли», - пояснила она.

Другой специалист напоминает, что если у человека больные почки, то арбуз ему нельзя.

Также стоит помнить, что даже с сезонными фруктами нужно быть аккуратнее. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet