18+

О том, что страны-члены Европейского союза сократят экспорт российской нефти к концу года на 92%, рассказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Европа хочет сократить закупки нефти РФ на 92%
Фото: https://pixabay.com

Глава государства заявил, что в ЕС договорились о новом пакете санкционных мер против России, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Эммануэль Макрон добавил, что эти санкции должны помочь сократить использование нефти из России к концу года на 92%. Он считает, что этот новый пакет рестрикций против России — исторический.

«Мы решили избавиться от зависимости от российской нефти как можно скорее», — добавил он.

Недавно Президент России Владимир Путин провел дистанционное совещание, где обсуждались вопросы развития нефтяной отрасли. Упоминались и санкции.

Глава государства считает, что «по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена» государства из Европы вводят все новые и новые санкционные меры на нефтегазовых рынках.

Он считает, что у этого будут последствия: «Все это ведет к инфляции. И вместо того, чтобы признать свои ошибки, ищут виновных на стороне».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,