Экономика

Евтушевский променяет бетон на плюшки?

Игорь Евтушевский теперь владеет долей в компаниях, которые связаны с сетью пекарен «Профессор Пуф». И это не первый случай, когда девелоперы интересуются «вкусным бизнесом».

Евтушевский променяет бетон на плюшки?Игорь Евтушевский (совладелец девелоперской группы «Самолет») получил долю в 49% в нескольких юридических лицах, которые связаны с сетью пекарен «Профессор Пуф», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на российские средства массовой информации.

Теперь он имеет долю в ООО «Продфабрик» (у него 49%). Согласно данным на сайте «Руспрофайл», основной вид деятельности этой компании – деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания. Также отмечается, что еще 25,5% у Иванова Евгения и 25,5% у Вороновой Ульяны.

Игорь Евтушевский также теперь обладает долей в ООО «Пароним» (у него также 49%). Среди учредителей там также есть Иванов Евгений (25,5%) и Воронова Ульяна (25,5%).

Добавим, что ГК «Самолет» – это группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний. Согласно данным на сайте группы, по итогам прошлого года ГК «Самолет» заняла 5 место в топ-10 застройщиков в Московской области по площади недвижимости, которая была введена в эксплуатацию.

Евтушевский променяет бетон на плюшки?

Отмечается, что в последнее время девелоперы заинтересовались «вкусным бизнесом» (речь идет о рынке общепита). То есть Игорь Евтушевский не единственный, кто, скажем так, заинтересовался этой отраслью. Так, например, весной этого года стало известно, что структура группы ПИК Сергея Гордеева обзавелась 24,2% в проекте «Кухня на районе».

Как сообщали «Ведомости», 100%-ная «дочка» девелопера ПИК стала совладельцем сервиса доставки еды «Кухня на районе».

Но можно ли сравнивать эти две, скажем так, «истории»? «Ведомостям» сооснователь проекта «Кухня на районе» Алексей Колесников пояснил, что ПИК не только финансовый партнер. С ПИК, по его словам, связаны планы развития «Кухни на районе».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ