18+

Фонд кино опроверг наличие материальных претензий к создателям "Мария. Спасти Москву"Ранее СМИ сообщили о требованиях Фонда вернуть часть средств, выделенных на создание киноленты, сообщает корреспондент УтроNews.

Создатели киноленты «Мария. Спасти Москву», которая выйдет на экраны кинотеатров в конце января, не получали средства на создание фильме от Фонда Кино. Как сообщили представители организации, в связи с этим материальных претензий к создателям фильма не может быть.

При этом ранее российские средства массовой информации сообщили, что Фонд Кино потребовал у создателей фильма вернуть часть потраченных на киноленту денег.

Фильм «Мария. Спасти Москву» сняла режиссер Вера Сторожева. По сюжету, младший лейтенант Мария Петрова находится в Москве осенью 1941 года. Показана биография главной героини, в которой она отрекается от отца-священника. Судья распоряжается так, что именно ей нужно доставить чудотворную икону за линию фронта на оккупированную территорию. По легенде, эта святыня должна спасти столицу.

Картина выходит в прокат 27 января. Роли в драме исполнили Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис и другие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,