Политика

«Форбс» ставит против РФ?

Стоит открыть главную страницу сайта российского «Форбс» – и уже по «подковыристым» заголовкам становится понятно, откуда растут уши у этого издания.

«Чему России следует поучиться у Израиля», «Чекист на рейве», «Будет непросто предложить нового президента», «Полмиллиона трейдеров на помойках», «Долги россиян достигли максимума», «Как поколение 30-летних обманывает себя»…

Такое впечатление, что «Форбс» сознательно выискивает негативные факты в российских реалиях и старательно их «обсасывает».

Однако поскольку издание позиционирует себя как «деловой журнал», то больше всего достается, конечно, отечественному бизнесу. В «Форбсе» усвоили, что рейтинги и акценты способны влиять не только на акции, но и на устойчивость предпринимательских структур.

Этим инструментом команда главного редактора Мазурина и гендиректора Муртазина пользуется на полную катушку, не стесняясь кошмарить российские компании как по заданиям американских кураторов, так и по собственной инициативе в явно корыстных целях. Ведь сказано же внешними недоброжелателями РФ, что российская экономика должна согнуться под санкциями – и «Форбс» тут как тут, в фарватере этого проекта США.

Чем крепче антироссийский маразм на внешних периметрах, тем круче забирает российская редакция журнала, не стесняясь и откровенных информационных диверсий. Подсчитано, что под «обстрел» «Форбса» только в этом году угодило не менее десятка крупных отечественных компаний, а также множество бизнесменов, политиков и чиновников.

Как пишет  издание «Регионс.ру», с особым усердием,  который уже граничит с горячей фазой информационной войны, «Форбс» Мазурина бьет по интересам «Газпрома» и «Северного потока-2». В длинной череде бесконечных  «разоблачений»  – тексты про использование Газпрома в качестве «гибридного оружия», про то, что «Северный поток-2» задуман для наказания Украины и сдерживания ЕС, что  на него якобы «бессмысленно» потрачены колоссальные средства из бюджета

Любит «Форбс» писать также про «чудовищную коррупцию»  в Газпроме и про то, что газовая монополия будто бы  не способна к росту (хотя сейчас акции компании как раз уверенно растут). С неиссякаемой энергией «Форбс» пытается наносить удары и по «Роснефти», обвиняя нефтяную компанию во всех смертных грехах и даже в шантаже партнеров.

По всей видимости, установка, которая дана главному редактору Мазурину, сводится к тому, чтобы любой ценой нанести хоть какой-то ущерб лидерам российского бизнеса. Над этой задачей, не смыкая глаз, трудятся и замредактора Тофанюк, и журналисты Титов, Титова, Милюкова, и ряд других коллег. Когда выдумки и идеи про то, как лучше опорочить российский бизнес, иссякают в коллективе своей московской редакции, на помощь приходят кураторы из центрального офиса Forbes, публикации которых с антироссийским акцентом периодически переводятся и размещаются на страницах российского издания журнала.

Быть центром антироссийской пропаганды в Москве, да еще под маской респектабельного  СМИ, не так-то просто. Поэтому за «вредность» Мазурину и иным его особо рьяным коллегам  к зарплате  в рублях, похоже, доплачиваются еще и премиальные за «вредность» в долларах – из  американских источников.

По сути, «Форбс» хоть и пишет по-русски, и зарегистрирован как СМИ РФ, но остается иностранным изданием, вполне себе враждебным России и российскому бизнесу. К тому же, редакция живет и работает на средства от иностранных спонсоров, что запрещено законами РФ. И это веский повод  наконец разобраться с «Форбс» для российских законодателей и чиновников.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ