18+

«Форбсу» нечем крыть

АвторМарина Чукаева

Продолжается многодневный, похоже несогласованный с властями митинг протеста против русофобской политики журнала.

«Форбсу» нечем крыть

Вчера продолжился скорее всего несогласованный митинг у здания редакции российского «Форбс»,сообщает сайт радио «Говорит Москва».

И вновь  руководство журнала оставило без ответов москвичей, собравшихся возле офиса редакции. Вместо дискуссии   сотрудники издания трусливо пригрозили митингующим полицией.

А вопросы к Форбсу у митингующих все те же:

Почему журнал ведет неприкрытую антироссийскую политику?

Почему владелец журнала Мусаев скрывается за границей? Почему журналисты Мазурин, Тофанюк. Титова, Титов,  Милютина публикуют ангажированные статьи? Почему журнал постоянно очерняет российский бизнес?

Обещание вызвать полицию для разгона читателей, по сути, пришедших для разговора с редакцией, по сути, выглядит как каминг-аут редакционного коллектива во главе с главредом Николаем Мазуриным. 

В новейшей  истории  российских СМИ это вообще первый случай, когда  редакция апеллирует к силовикам  в процессе коммуникации с аудиторией.

По словам сотрудников, выбежавших «усмирять» собравшихся, и которых процитировали некоторые российские СМИ, митинговать против деятельности  «Форбса» пришли исключительно «бабушки и дедушки», однако из выложенных в интернет фотоснимков и видеороликов видно, что в акции приняли участие люди всех возрастов  от мала до велика  числом не менее пары сотен человек.

«Форбсу» нечем крыть

«Форбсу» нечем крыть

Впрочем, оправдания оскандалившихся журналистов «Форбса», не пожелавших разговаривать с представителями общественности, вряд ли  убедительно воспринимались бы  при любой аудитории.

Граждане, которые вслух говорили о том, что «Форбс» занял откровенно прозападную  и просанкционную позицию в отношении России, россиян, экономики и отечественного бизнеса, явно рассчитывали на обратную связь с адресатом своей акции, причем в режиме онлайн. Однако у руководства и сотрудников редакции «Форбс», похоже, не нашлось, что ответить и по существу возразить москвичам.

«Форбс», по сути, отгородился от рассерженных  читательских масс  и признал, что производит свою медийную продукцию для какого-то иного потребителя. Но при этом руководство издания  дало понять, что  рассчитывает на защиту от российского читателя со стороны российской же полиции.

Если бы такая ситуация сложилась с каким-либо иностранным посольством или  представительством зарубежной компании, то это выглядело бы органично. Однако московское подразделение «Форбс» зарегистрировано как отечественное СМИ. По всей видимости, это очень условное обозначение филиала американского издания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,