Общество

ФСБ предотвратила 50 террористических преступлений в 2019 году

Сотрудники ФСБ РФ предотвратили 50 преступлений террористического характера в этом году, сообщил глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников на итоговом заседании НАК и Федерального оперативного штаба (ФОШ).

ФСБ предотвратила 50 террористических преступлений в 2019 годуИнформацию передает корреспондент УтроNews.

В 2019 году в России предотвращено 50 преступлений. За год было осуществлено три таких преступления, тогда как в прошлом году их было 9, а в 2013 году аж 218.

Порядка 241 бандитских групп были арестованы, в числе которых более 40 главарей. Также задержаны 606 пособников.

Бортников добавил, что также силовики пресекли 78 ячеек международных организаций. И несмотря на хороший результат и успешную борьбу с преступлениями, «угроза, исходящая от МТО, сохраняется».

«Международные террористические организации продолжают предпринимать попытки формирования законспирированных ячеек, направленных на совершение терактов», — отметил он.

В 2019 году в России были ликвидированы 83 подпольные оружейные мастерские, еще задержано 8 групп, которые занимались поставками оружия. Бортников добавил, что на фоне сокращения «предприятий» члены террористических организаций все еще ищут способы приобретения оружия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ