Экономика

«Газпром» не получил от Siemens нужные для турбины документы

В связи с этим российской компании пришлось снова направить запрос.

"Газпром" не получил от Siemens нужные для турбины документы

Фото: РИА «Новости» / Владимир Сергеев

«Газпром» на текущий момент так и не получил от компании Siemens официальных документов, позволяющих поставить газотурбинный двигатель, который ранее направили на ремонт, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию компании из РФ в телеграм-канале.

На фоне сложившейся ситуации российская компания снова запросила Siemens предоставить соответствующие документы.

««Газпром» еще раз обратил внимание, что гарантированный возврат направленного ранее на ремонт двигателя в условиях санкционных ограничений и последующий капитальный ремонт других двигателей для КС «Портовая» напрямую влияют на безопасную эксплуатацию газопровода «Северный поток»», — добавили там.

Ранее сообщалось, что «Газпром» обратился к Siemens с просьбой предоставить документы, которые с учетом нынешних санкционных мер против РФ со стороны Канады и ЕС позволят вывезти в РФ двигатель для КС «Портовая» — важного объекта для трубопровода «Северный поток».

Пока одни страны вводят санкции, другие наращивают сотрудничество с РФ.

Так, например, недавно стало известно, что Китай наращивает объемы суточных закупок российского газа по трубопроводу «Сила Сибири» — 19 июля достигнут новый исторический рекорд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ