Лента новостей политики

Генпрокуратура России утвердила обвинение против Фургала

Генпрокуратура России утвердила обвинение против ФургалаУголовное дело экс-губернатора Хабаровского края направлено в Верховный суд России, сообщает корреспондент УтроNews.

Сергея Фургала обвиняют в нескольких эпизодах убийств, незаконном хранении оружия и боеприпасов, гласит сообщение надзорного ведомства. Следствие утверждает, что Фургал и его подельник Мистрюков создали организованную преступную группировку в 2004 году. Члены банды за деньги привлекли Кадырова и Андрея Палея к убийствам конкурентов. Кадыров, по версии Генпрокуратуры, в июле 2004 года убил с помощью двух гранат предпринимателя. Все произошло в поселке Прогресс Амурской области. В тот же период были убиты еще два коммерсанта. Чтобы скрыть одно из убийств Палей в 2005 году застрелил человека, входившего в окружение Фургала.

Дело в отношении Мистрюкова в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве выделено в отдельное производство. Тимофеев от следствия скрылся и объявлен в розыск, расследование дела в отношении него и иных лиц продолжается.

Сергей Фургал был уволен с должности губернатора Хабаровского края указом президента России Владимира Путина с формулировкой «в связи с утратой доверия». В настоящее время регион возглавляет представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ