В мире

Германия извлекла выгоду от «Северного потока-2»

Минэкономики страны представило официальное заключение и подтвердило, что сертификация оператора «Северного потока —2» не представляет угроз для поставок газа в страны ЕС.

Германия извлекла выгоду от "Северного потока-2"Газопровод «Северный поток —2» создаст для Германии дополнительные возможности для транспортировки газа в страны Европейского Союза, сообщает корреспондент УтроNews.

По решению регулятора, трубопровод позволит увеличить пропускную способность системы импорта «голубого топлива». Это особенно актуально в периоды высокого спроса, а также резкого скачка цен на газ на биржах. В пике, напомним, биржевые цены на «голубое топливо» достигали отметки почти 2 тысячи долларов.

Напомним, 20 октября в Германии было завершено заполнение техническим газом первой ветки «Северного потока — 2». Суммарно в трубу было закачало более 170 миллионов кубометров топлива.

Строительство линии газопровода, которая проходит по дну Балтийского моря от побережья России до Германии, завершилось 10 сентября 2021 года. Сейчас идет процесс сертификации компании-оператора Nord Stream 2 AG. Она будет проходить в два этапа — сначала запуск линии должен одобрить регулятор Германии, а затем Еврокомиссия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ