Дальнее зарубежье

Германию призвали запустить процесс разрядки с Россией

Бизнес в Германии считает, что без Москвы невозможно решение многих международных проблем.

Германию призвали запустить процесс разрядки с Россией

В Восточном комитете германской экономики считают, что сформированному после предстоящих выборов правительству Германии следует запустить новый процесс разрядки в отношениях с Москвой. Об этом говорится в заявлении председателя организации Оливера Хермеса, сообщает корреспондент УтроNews.

В организации упомянули тему отношений с рядом стран, включая Россию. Там полагают, что продолжающиеся политические конфликты с Москвой, Минском, а также споры с Польшей и Венгрией вселяют неуверенность в бизнес-сообщество.

Кроме того, там придерживаются мнения, что нужен новый запуск процесса разрядки в отношениях с российской стороной. В организации считают, что без России невозможно решение многих международных проблем, в том числе и европейских.

Напомним, что в начале сентября состоялось 15-ое пленарное заседание российско-германской межведомственной Рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности.

Как информировали в МИД РФ, был проведен обмен мнениями по тематике взаимодействия двух стран в области обеспечения глобальной безопасности и региональной стабильности. Кроме того, участники мероприятия обсудили актуальные проблемы международной повестки дня.

А еще раньше — в августе — прошла встреча Президента России Владимира Путина с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель (она находилась в России с рабочим визитом).

Глава государства напомнил, что Германия остается одним из основных партнеров для России и в Европе, и в мире в целом. «В страновом измерении ФРГ для нас — второй торгово-экономический партнер после Китая», — добавил Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ