onf
Армия / 08:31 / Над регионами сбили 48 дроновПолитика / 08:16 / Стейк средней инфицированности. Чем опасен турецкий ящур для российских туристовВ мире / 17:51 / Трамп подтвердил разговор с ПутинымПолитика / 16:51 / Путин планируют переговорить с Трампом Экономика / 15:51 / Центробанк может рассмотреть новое снижение ключевой ставкиВ мире / 15:42 / Байден расстроен происходящим в СШАКультура / 15:25 / Во «ВКонтакте» сбой Культура / 14:31 / Шоу «Звезды Хайпа» открыло VI Семейный образовательный форум Леонида АгутинаПолитика / 14:04 / Песков оценил процесс согласования дат переговоров Москвы и КиеваЭкономика / 12:10 / Во Владимирской области людей будут судить за кражу нефтиОбщество / 11:56 / Ребенок разбился на кроссовом мотоциклеАрмия / 11:12 / Московские изобретатели при поддержке Кулибин-клуба Народного фронта представили новую линейку беспилотных летательных аппаратов, ретранслятор и систему донаведенияОбщество / 11:07 / В Петербурге задержали подозреваемую в подготовке терактаЭкономика / 10:46 / США вывели несколько предприятий РФ из-под санкцийЭкономика / 10:28 / Набиуллина анонсировала неспокойные временаОбщество / 10:21 / В Липецкой области из-за БПЛА погиб человек

Глава Россельхознадзора предложил полностью запретить провоз красной икры в личных целях

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт высказался за полный запрет на транспортировку красной икры в личном багаже.
19 мая 2025 09:22
Фото: ikra.info

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт высказался за полный запрет на транспортировку красной икры в личном багаже. 

По его мнению, если кто-то хочет полакомиться этим продуктом, сделать это можно либо в магазинах, либо непосредственно в регионах вылова, передает корреспондент УтроNews

В интервью «Известиям» Данкверт напомнил, что инициатива ограничения провоза икры воздушным транспортом исходила от глав субъектов Дальнего Востока. Однако, как отметил глава ведомства, допустимый лимит — 10 килограммов — вызывает у него сомнения. 

Также он обратил внимание на то, что санитарное состояние икры, перевозимой пассажирами, никто не контролирует. В частности, речь идет об отсутствии проверок на паразитов и надлежащей обработке. «Не ведётся даже статистика по случаям отравлений или заболеваниям после ее употребления. А ведь расходы на лечение в итоге ложатся на государственные фонды», — подчеркнул Данкверт.

Идея ограничить вывоз красной икры была впервые озвучена в 2021 году властями Камчатского края. С ноября 2022 года в регионе началось тестирование запрета на вывоз более 10 килограммов икры в ручной клади и багаже. В ноябре 2024 года губернатор Владимир Солодов заявил, что мера станет постоянной.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet