Общество

Глава «Справедливой России – За правду» предложил переименовать Калининград

Глава российской партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил с идеей переименовать Калининград и область в целом.

Глава "Справедливой России – За правду" предложил переименовать Калининград

Фото: Mironov.ru

Он предлагает город назвать Владибалтийском, а Калининградскую область переименовать в Балтийский край, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию политика в телеграме.

«Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями. Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край», — пишет Сергей Миронов.

Он считает, что из указанного названия сразу становится понятно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже РФ. При этом он придерживается мнения, что решать такой вопрос должны жители этого субъекта РФ.

Калининградская область — это субъект Российской Федерации, однако располагается в Центральной Европе и граничит с Польшей, с Литвой.

Ранее во внешнеполитическое ведомство России был вызван глава представительства Европейского союза в РФ из-за ситуации с транзитом и регионом РФ.

Ему был заявлен решительный протест в связи с распространением санкционных мер на грузовой транзит между Калининградской областью и остальной частью России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ