Общество

Голикова ожидает снятия ограничений в ближайшее время

Не исключено, что ограничения могут быть сняты в ближайшее время. Это следует из заявления заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Голикова ожидает снятия ограничений в ближайшее время

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила темпы вакцинации в стране. Она не исключила, что ограничения могут снять «в какое-то очень ближайшее время». Эта тема была поднята на заседании коллегии российского министерства здравоохранения, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер отметила, что объемы вакцинации в РФ нарастают.

«Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», – добавила она. При этом вице-премьер призвала «очень осторожно снимать ограничительные меры».

По словам Татьяна Голиковой, число привившихся в РФ превысило 8 млн.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин тоже высказался о ситуации с коронавирусом в России. В видеообращении к участникам расширенного заседания коллегии Минздрава РФ он отметил, что «распространение коронавирусной инфекции стало серьезным испытанием для системы здравоохранения» не только России, но и всего мира.

При этом премьер-министр считает, что России удается справляться успешнее других государств. «Во многом – благодаря вашему высокому профессионализму, мужеству, преданности своему делу», – добавил он.

А еще он призвал более активно внедрять цифровые методы в систему здравоохранения.

Кроме того, он поблагодарил врачей, медсестер, фельдшеров, младший медперсонал, «тех, кто первым начал бороться с неизвестным заболеванием».

Как сообщает пресс-служба кабмина, российское Правительство выделило свыше 210 млн рублей на цифровизацию госуслуг в области здравоохранения.

Напомним, что в России зарегистрированы три отечественные вакцины. Одна из них – «Ковивак» (была создана в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН»).

И, как рассказал ТАСС гендиректор Центра Айдар Ишмухаметов, первые партии этой вакцины отправлены в регионы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ