Экономика

Госдолг России признали безопасным

Эксперты, оценивая уровень госдолга РФ, выразили мнение, что он не несет угрозы для экономической и финансовой стабильности государства. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее в Счетной палате РФ сообщили, что госдолг России в прошлом году увеличился на 39,9%.

На сайте опубликовали основные выводы из оперативного доклада СП об исполнении федбюджета за январь-декабрь 2020 года.

Согласно представленной там информации, госдолг Российской Федерации за 2020 год увеличился на 39,9%, и составил 18 трлн 985,6 млрд руб.

Ситуацию с госдолгом РФ ТАСС прокомментировали эксперты.

Главный стратег инвестиционной компании «Атон» Александр Кудрин отметил, что несмотря на увеличение, все равно отношение госдолга РФ к ВВП «остается довольно скромным – менее 18%». Он отметил, что, например, в США данный показатель уже превышает 100%.

По мнению эксперта, размер госдолга России «является вполне комфортным и не создает никакой опасности для экономической и финансовой стабильности» страны.

Доцент кафедры РЭУ им. Плеханова Олег Чередниченко тоже придерживается мнения, что та доля, которую госдолг занимает от ВВП, от выпуска экономики РФ, не является критичной.

Ситуацию с госдолгом прокомментировали и в министерстве финансов. Там отметили, что объем государственного долга в прошлом году действительно увеличился, но его показатели не превысили безопасный уровень.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ