Лента новостей политики

Госдума может лишить Рашкина депутатской неприкосновенности 25 ноября

Госдума может лишить Рашкина депутатской неприкосновенности 25 ноябряСпикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил о поступившем представлении на депутата от Генерального прокурора, сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов отправил с Государственную думу представление о лишении неприкосновенности депутата от КПФ Валерия Рашкина.

Как сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, представление уже зарегистрировано в канцелярии Думы, обсуждение данного вопроса может состояться 25 ноября.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что при поступлении запроса о снятии неприкосновенности с Рашкина заседание по снятию иммунитета от уголовного преследования может быть назначено «без промедления».

Напомним,  депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина остановили в Саратовской области 29 октября. Подозреваемого на автомобиле остановили в охотничьих угодьях Лысогорского района. В автомобиле были найдены фрагменты тела убитого лося.

Водитель автомобиля, сам Рашкин, пояснил, что вместе с товарищем ездил по району и заметил мертвого лося, которого решил разделать. Сам депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ