Лента новостей общества

Госдума подписала закон о регулировании детского отдыха

Госдума подписала закон о регулировании детского отдыхаГосдума на пленарном заседании приняла пакет законов об изменении организации отдыха детей. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Первым законопроектом предусматривается уточнить типы детских лагерей и Минпросвещения РФ в этой области. Также организациям, которые предоставляют подобные услуги, предлагается вести региональные реестры. Если компания не находится в этом списке, то она не сможет заниматься организацией детского отдыха.

Сообщается, что изменения вступают в силу через 10 дней с момента опубликования. Исключением являются положения, касающиеся новой типологии детских лагерей и запрета работы для организаций, не включенных в реестр. Для последних предусмотрен переходный период до 1 июня 2020 года.

Второй законопроект предусматривает установить административную ответственность за нарушение закона в этой сфере, если организации оказывали услуги и при этом не были включены в реестр. Штраф для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может достигнуть 1 миллиона рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул важность этих изменений. Он заявил, что каждому родителю необходимо удостовериться, что его ребенок отправляется на отдых с проверенными людьми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ