Экономика

Греф продаст данные о перемещениях россиян

Сбербанк готовит сервис по геоаналитике. Речь идет о сервисе с информацией о тратах и передвижении людей. О проекте рассказали в банке.

Сообщает корреспондент УтроNews.

О планах банка создать новый сервис рассказал вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Станислав Карташов. Он сообщил РБК, что банк работает над пилотным сервисом геоаналитики.

Что сервис будет из себя представлять? Он будет анализировать банковские операции людей, сопоставлять их с данными о местонахождении торговых точек и с помощью этих сведений рекомендовать бизнесу решения в области управления недвижимостью и земельных отношений.

Сервис может быть полезен не только бизнесу, но и региональным властям.

Уточняется, что сервис, о котором идет речь, должен заработать в рамках платформы «СберАналитика». Источниками сведений являются: наличные и безналичные денежные потоки физлиц и юрлиц, которые охватывают 90% населения и 60% организаций; карты и банкоматы банка и др.

Подчеркивается, что все сведения будут использоваться в обезличенном виде.

Добавим: во второй половине августа банк закрыл сделку по приобретению сервиса 2ГИС. Подробнее об этом говорилось в сообщении на сайте Сбербанка.

Банк сообщал о закрытии сделки об инвестициях в развитие и приобретении контрольной доли в 2ГИС. Уточнялось, что по итогам сделки доля Сбербанка составила 72%, доля совместного предприятия банка и Mail.ruGroup – 3%. Остальные 25% в копании сохранили за собой основатели и менеджмент. А еще банк отмечал, что Сбербанк и 2ГИС утвердили дорожную карту на два года по совместным проектам.

Напомним, что президентом, председателем правления Сбербанка является Герман Греф.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ