18+

Хоккеиста "Вашингтона" Кузнецова не допустят к участию в Олимпийских играхКузнецов был дисквалифицирован на четыре года из-за наличия кокаина в крови, сообщает корреспондент УтроNews.

Российский нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов не выступит на Олимпийских играх в Пекине.

Как сообщил глава Международной федерации хоккея Люк Тардиф, дисквалификация россиянина не будет снята даже по особой просьбе Российской федерации хоккея.

Напомним, в 2019 году Международная федерация хоккея запретила Кузнецову принимать участие в международных соревнования из-за нарушения им антидопинговых правил. В пробе, взятой у Кузнецова в мае 2019 года, был обнаружен кокаин. При этом данная мера не распространяется на регулярный чемпионат и плей-офф Национальной хоккейной лиги, где выступает спортсмен.

Ранее представители Национальной хоккейной лиги договорились с Международной федерацией хоккея о том, что отпустят игроков НХЛ для участия в Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине. В то же время руководство НХЛ оставило за собой право изменить свое решение, окончательный вердикт лига должна вынести 10 января 2022 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,