Политика

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Как предприниматель со странной и неоднозначной репутацией Альтштейн завлек в свой бизнес успешного спортсмена Малкина.

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Корреспондент УтроNews сообщает, что известный хоккеист Евгений Малкин займется производством витаминизированной воды и функциональных напитков.

Его партнером в этом бизнесе станет компания Deversus Group и. Ее основатель и генеральный директор Николай Альтштейн.

Компания Essential Aqua работает уже около трех лет и выпускает витаминизированную воду под своим именем. Бутылки с водой украшает изображение Малкина.

Однако он является не только лицом компании, ему принадлежит 25% долей, еще 35% — Deversus Group и 10% Альтштейну. Оставшимися 35% владеет Владимир Пантелеев.

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Однако если присмотреться к партнеру Малкина, г-ну Альштейну то возникает ряд вопросов, на которые ответить последнему будет довольно сложно.

«Кому участок на Луне?

На имя господина Альтштейна записано несколько организаций. Среди них – уже известная нам Deversus Group и Essential Aqua, а также другие – ООО «Чайные техногии», УК «Деверсус», «ИФ Профи», «Стэдиум платформа» и «Бенчмарк». Дела во всех перечисленных компаниях идут с переменным успехом, а самым успешным проектом Николая Альтштейна является «Диверсус групп» – доход компании стабильно идет вверх, в 2020 году он показал 21 млн рублей.

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Может насторожить разве что 21 производство по взысканию долгов на общую сумму 6 млн рублей – в основном речь о взыскании налогов и сборов, но с кем не бывает, не так ли?

Впрочем, если покопаться. Найдется много любопытных фактов.

Так, существует интересное журналистское расследование, в котором рассказывается, как именитый хоккеист Малкин вложился в блокчейн-бизнес. Однако деньги – речь идет о миллионах долларов! – исчезли, к проекту готовят коллективные иски. Об этом писал sports.ру.

Сам проект Mark.Space журналисты характеризуют как виртуальное пространство, по сути практически такое же, как «продажа участков на Луне». Так, СМИ сообщает, что Малкин инвестировал в этот бизнес 4 млн долларов. Однако стартап не выстрелил из-за обвалившегося токена, огромных убытков, отсутствия четких перспектив и игнорирования вкладчиков.

Самое интересное, что, по всей вероятности, вначале в тексте шла речь о господине Альтштейне и его компаниях, однако позже сайту пришлось удалить ее – видимо, любой негатив о «солидном бизнесмене» сказочным образом исчезает из интернета.

О том, под каким именно ракурсом рассматривали журналисты личность предпринимателя, теперь можно только догадываться. Опровергая написанное ранее, спортивный сайт пишет: «Изначально в тексте была информация о наличии задолженности по налогам и сборам у следующих юрлиц: ООО «Диверсус Групп», ООО «ТД Диверсус» и ООО «Чайные технологии». После дополнительной проверки фактов мы ее удалили, так как она не нашла подтверждения. Также было указано, что бизнесом Евгения Малкина занимался человек, который не смог извлечь прибыль, а лишь привлекал сторонние инвестиции, растворившиеся в неизвестном направлении. Эта информация не нашла подтверждения в ходе дополнительной проверки фактов и была удалена».

Кстати, под именем Николая Альтштейна этот господин известен не так давно. Как утверждают авторы сайта «Смарт лаб», якобы до конца 2017 года бизнесмен носил фамилию Троцюк – после смены фамилии ИНН остался прежним.

Зачем взрослому мужчине менять фамилию? Причин безусловно может быть много. Мы конечно не думаем, что за этим стоит подготовка к эмиграции или попытка вывести себя из списка должников. Однако авторы того же сайта утверждают, что якобы состояние всех стартапов Альтштейна-Троцюка крайне плачевное. Более подробно они пытаются разобрать тот самый блокчейн-проект Mark.Spase, в который вкладывался Евгений Малкин. Уже в 2016 году проект анонсировали как «Первая в мире 3-Д социальная сеть», однако зачем в проект необходимо было вложить 4 млн долларов, неизвестно.

По их мнению существует версия, якобы именитый спортсмен играет в этой истории роль так называемого «богатенького Буратино». Та самая компания Essential Aqua показала прибыль в 2020 году всего 46 тысяч рублей при выручке 3,5 млн. При этом кто-то инвестировал в проект 35,5 млн рублей. Недоброжелатели предполагают, что им и мог быть господин Малкин, давая происходящему определение «самозанятость за счет инвестора».

«Все деньги на красивую картинку»

Если все это действительно так , то получается, что талантливый хоккеист Малкин уже давно ведет весьма странные дела с талантливым бизнесменом Альтштейном.

Кстати, в сети можно найти множество отзывов бывших сотрудников «Диверсус групп». Они жалуются на многомесячные задержки зарплат, а также на то, что их заставляют заниматься «видимостью» работы.

Например, на сайте «Отзывы о компаниях» бывшие работники предостерегают – в основном руководитель только обещает озолотить, на деле в такой компании едва получится сводить концы с концами: анонимный пользователь сайта пишет: «Основатель компании Николай Альтштейн пустослов и обманщик! На собеседовании рассказывает про золотые горы, на самом деле все не так! Зарплата белая 20 тыс руб, остальное в конверте — не платит ни одну, ни другую. Несчастные сотрудники сидят месяцами ждут хоть какую-то копейку, копят долги и уйти не могут, потому что зарплату по 3 месяца не платят. Вся маломальская прибыль уходит на оплату дорогущего офиса и лизинга автомобиля этого обманщика — все, чтобы сделать красивую картинку для инвесторов и соискателей! На собеседование даже не ходите, вам расскажут чушь в 3 короба, пообещают все обелить в следующем месяце, и в итоге сами не успеете понять, как окажетесь в долгах».

В комментариях другие экс-сотрудники поддерживают – руководство только создает красивую картинку об успешном предприятии: «Мошенники, разводят людей на инвестиции и кидают их. С сотрудниками не заключают трудовые договора, не платят ЗП».

Более того, экс-сотрудники и вовсе обвиняют бывшего работодателя в том, что он якобы обманывает и обворовывает инвесторов: «Была на собеседовании в компании инфоцыгана Троцюка-Альштейна, который на пару со своим товарищем Антоном Тихоновым пару лет назад обворовал инвесторов Mark Spaсe. То, что врет, было понятно сразу, потому что все его активы — одни сплошные нереализованые проекты. Когда спросила про зарплату, соцпакет и тд, начал что-то бубнить, рассказывать про невероятные перспективы… Использует слова, которые не понимает».

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Разочарованные в работодателе люди дают ссылки, где, по их словам, есть информация о том, как именно Альтштейн по их мнению обманывает своих инвесторов, однако при переходе обнаруживается, что материалы удалены. Господин директор «почистил» неугодные ему статьи, чтобы продолжать и дальше вешать лапшу на уши доверчивым инвесторам?

При этом найти отзывы бывших сотрудников в интернете не составит большого труда – однако найти среди них хоть один положительный будет довольно тяжело. Сразу на нескольких разных сайтах люди предупреждают друг друга – осторожно, не попадитесь в руки мошенников!

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Иллюзии в «единицах» Альтштейна

Так чем же на самом деле занимается г-н Альштейн, создает иллюзию бизнеса, или реально занимается делом?

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ