Спорт

«Интер» хочет продать Мартинеса

Итальянский футбольный клуб «Интер» согласен продать каталонской «Барселоне» нападающего Лаутаро Мартинеса.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Mundo Deportivo.

«Интер» готов продать Мартинеса в обмен на 70 миллионов евро и защитника Хуниора Фирпо. При этом издание отмечает, что выплата прописанной в соглашении игрока суммы отступных в размере 111 миллионов евро представляется невозможной по причине неблагоприятной экономической ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Именно поэтому «Барса» предложила за аргентинца 70 миллионов и Фирпо. Изначально миланцы не соглашались с оценкой защитника, но после собственного анализа и состояния рынка, мнение поменялось. В нынешнем сезоне серии А Мартинес провел десять матчей, в которых забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи.

Напомним, что в конце апреля текущего года СМИ сообщали, что миланский клуб готов продать Мартинеса «Барселоне» за 90 млн евро плюс получить Артуро Видаля, а также Антуана Гризманна по арендному договору.

В октябре текущего года ходили слухи, что «Интер» планирует продлить соглашение с футболистом до 2025 года. Текущий договор действует до 2023 года.

Также говорилось, что руководство клуба планировало прописать в контракт футболиста сумму отступных в размере 175 миллионов евро, причем такая оговорка будет действовать только в том случае, если игрока захочет выкупить туринский «Ювентус». Для других клубов сумма отступных в договоре Мартинеса будет прописана немного ниже.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ