onf
Общество / 08:34 / В Оренбургской области из-за аварии погибли людиЭкономика / 08:29 / День предпринимателя в России: когда отмечают, история и значение праздникаАрмия / 08:27 / Силы ПВО сбили 94 дронаОбщество / 17:32 / Крушение вертолета в Орловской области: пострадавших среди местных жителей нетАрмия / 16:47 / Минобороны РФ: Россия вернула 275 военных и 120 гражданских в рамках обмена с Украиной В мире / 16:35 / Трамп предложил с 1 июня обложить товары из ЕС 50-процентной пошлинойЭкономика / 16:21 / Что им стоит дом построитьОбщество / 15:42 / Мирный житель пострадал при атаке украинского дрона в Белгородской областиОбщество / 15:27 / Путин утвердил закон о требованиях локализации для такси: новые правила вступят в силу с 2026 годаСпорт / 15:08 / Арсен Захарян может выйти на поле в финальной игре сезона против «Реала»Культура / 14:40 / Константин Меладзе объявил о завершении истории «ВИА Гры»Армия / 14:07 / ВС России освободили Радьковку В мире / 13:53 / Украинские боевики дважды атаковали Энергодар дронами: повреждены дорога и частный домВ мире / 13:21 / Россия и Украина завершили масштабный обмен пленнымиАрмия / 12:51 / Песков: Системы ПВО РФ успешно отражают атаки украинских дроновПолитика / 12:22 / Борьба с ростом цен: что и почем на столе?

Исследование выявило продукты, наиболее опасные для сердца

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.
4 сентября 2024 13:38

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.

Для проведения анализа использовались данные о состоянии здоровья работников медицинской сферы в возрасте от 25 до 75 лет. Основной задачей было изучение влияния ультра-обработанных продуктов на сердечно-сосудистую систему. К этой категории относятся продукты питания, изготовленные промышленным способом с использованием очищенного сырья и различных добавок – эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газету.ру»

В рамках исследования все ультра-обработанные продукты были распределены по десяти группам:

1. Хлебобулочные изделия и злаки

2. Различные соусы и приправы

3. Фасованные сладости и десерты

4. Упакованные несладкие снеки

5. Сладкие напитки

6. Переработанное мясо (красное, птица, рыба)

7. Готовая еда

8. Молочные десерты и йогурты

9. Алкогольная продукция

10. Напитки с искусственными подсластителями

Результаты исследования показали, что наибольшую угрозу для сердечно-сосудистой системы представляют два типа продуктов. Первый – это ультра-обработанные мясные изделия, такие как сосиски, бекон и хот-доги. Второй – напитки с высоким содержанием сахара. Именно эти категории продуктов значительно увеличивают вероятность возникновения инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.

Интересно отметить, что влияние остальных категорий ультра-обработанных продуктов на здоровье сердца и сосудов было оценено исследователями как нейтральное. Исключением стали только алкогольные напитки, которые также были включены в анализ.

Данное исследование подчеркивает важность внимательного отношения к составу своего рациона для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet