onf
Политика / 20:47 / Владимир Путин обратился к россиянам: конфликт на Украине стал глобальным после удара вглубь РФОбщество / 17:51 / В Ярославской области при опрокидывании лодки погибли людиЭкономика / 17:22 / Превентивная медицина Станислава Дружинина и Александра ОстровскогоЭкономика / 17:21 / Скоробогатова покидает пост первого зампреда ЦБВ мире / 16:51 / В Израиле прокомментировали решение МУСПолитика / 16:35 / Неприкосновенный Абдурахманов и пропавшие миллиарды МинобороныОбщество / 16:05 / На Кубани завели дело на родителей из-за отношения к ребенкуВ мире / 15:42 / Уголовный суд выдал ордер на арест НетаньяхуОбщество / 14:57 / Из-за обстрела Горловки пострадали местные жителиПолитика / 14:31 / Путин пообщался с премьером ИракаАрмия / 13:51 / Силы РФ сбили Storm ShadowЭкономика / 13:35 / Госдума утвердила федеральный бюджетВ мире / 13:26 / В Москве оценили поведение администрация БайденаЭкономика / 13:20 / Между Троценко и Свибловым, или как Цыденов управляет в Бурятии активами и олигархами?Политика / 13:10 / В Кремле оценили отношения Москвы и МинскаПолитика / 12:56 / Соловьев залился песней в защиту «решалы» Свиридова

Исследование выявило продукты, наиболее опасные для сердца

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.
4 сентября 2024 13:38

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.

Для проведения анализа использовались данные о состоянии здоровья работников медицинской сферы в возрасте от 25 до 75 лет. Основной задачей было изучение влияния ультра-обработанных продуктов на сердечно-сосудистую систему. К этой категории относятся продукты питания, изготовленные промышленным способом с использованием очищенного сырья и различных добавок – эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газету.ру»

В рамках исследования все ультра-обработанные продукты были распределены по десяти группам:

1. Хлебобулочные изделия и злаки

2. Различные соусы и приправы

3. Фасованные сладости и десерты

4. Упакованные несладкие снеки

5. Сладкие напитки

6. Переработанное мясо (красное, птица, рыба)

7. Готовая еда

8. Молочные десерты и йогурты

9. Алкогольная продукция

10. Напитки с искусственными подсластителями

Результаты исследования показали, что наибольшую угрозу для сердечно-сосудистой системы представляют два типа продуктов. Первый – это ультра-обработанные мясные изделия, такие как сосиски, бекон и хот-доги. Второй – напитки с высоким содержанием сахара. Именно эти категории продуктов значительно увеличивают вероятность возникновения инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.

Интересно отметить, что влияние остальных категорий ультра-обработанных продуктов на здоровье сердца и сосудов было оценено исследователями как нейтральное. Исключением стали только алкогольные напитки, которые также были включены в анализ.

Данное исследование подчеркивает важность внимательного отношения к составу своего рациона для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet