onf
Экономика / 18:05 / Активы строительной компании КМУС-2 выставлены на торги в Краснодарском краеОбщество / 17:51 / Врач назвала противопоказания к употреблению черешниОбщество / 17:03 / В Подмосковье родились два детеныша уссурийской харзыСпорт / 12:49 / Дмитрий Комбаров покинул пост главного тренера "Спартака-2"Общество / 12:19 / Первые арбузы сезона в Сергиевом Посаде признаны безопаснымиОбщество / 11:53 / Директор НИИ в Белгороде осужден за хищение 14 млн рублейВ мире / 07:42 / В Смоленской области сбили 14 украинских дроновОбщество / 19:05 / Путин открыл новый участок трассы М-12 "Восток"Общество / 16:23 / Участник программы "Время героев", капитан Иван Жарский начал стажировку в Народном фронтеКультура / 13:54 / Владимирская епархия собирает средства на восстановление креста храмаПолитика / 13:39 / Директор паспортно-визового центра во Владимирской области задержан за взяткиОбщество / 10:53 / Конфискованы 100 земельных участков у жителя ПодмосковьяПолитика / 08:59 / Отсутствие российских туристов угрожает бизнесу в Восточной ФинляндииКультура / 17:38 / Курорт "Роза Хутор" поддержал школьный патриотический проектОбщество / 17:23 / Два ростовских бизнесмена вошли в рейтинг миллиардеров ForbesОбщество / 16:26 / Капремонт исторической усадьбы в Нижнем Новгороде отложен на 20 лет

Исследование выявило продукты, наиболее опасные для сердца

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.
4 сентября 2024 13:38

Научный журнал The Lancet представил результаты нового исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета. Ученые определили, какие виды пищи существенно повышают риск развития серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая инфаркт и инсульт.

Для проведения анализа использовались данные о состоянии здоровья работников медицинской сферы в возрасте от 25 до 75 лет. Основной задачей было изучение влияния ультра-обработанных продуктов на сердечно-сосудистую систему. К этой категории относятся продукты питания, изготовленные промышленным способом с использованием очищенного сырья и различных добавок – эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Газету.ру»

В рамках исследования все ультра-обработанные продукты были распределены по десяти группам:

1. Хлебобулочные изделия и злаки

2. Различные соусы и приправы

3. Фасованные сладости и десерты

4. Упакованные несладкие снеки

5. Сладкие напитки

6. Переработанное мясо (красное, птица, рыба)

7. Готовая еда

8. Молочные десерты и йогурты

9. Алкогольная продукция

10. Напитки с искусственными подсластителями

Результаты исследования показали, что наибольшую угрозу для сердечно-сосудистой системы представляют два типа продуктов. Первый – это ультра-обработанные мясные изделия, такие как сосиски, бекон и хот-доги. Второй – напитки с высоким содержанием сахара. Именно эти категории продуктов значительно увеличивают вероятность возникновения инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.

Интересно отметить, что влияние остальных категорий ультра-обработанных продуктов на здоровье сердца и сосудов было оценено исследователями как нейтральное. Исключением стали только алкогольные напитки, которые также были включены в анализ.

Данное исследование подчеркивает важность внимательного отношения к составу своего рациона для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet