Происшествия

Из-за обстрела Белгородской области пострадали люди

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о последствиях обстрела со стороны ВСУ.

Из-за обстрела Белгородской области пострадали люди

Фото: РИА «Новости» / Григорий Сысоев

Вячеслав Гладков сообщил, что войска Украины обстреляли Валуйки, сработала система ПВО, однако все равно наблюдаются разрешения, пишет ТАСС.

По словам политика, была повреждена подстанция, было нарушено электроснабжение населенного пункта, случилось возгорание нескольких частных жилых домов и трех транспортных средств.

«По предварительной информации, один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим… Социальные объекты сейчас будем переводить на резервные источники питания», — добавил губернатор.

Позднее сообщили, что электроснабжение Валуек и близлежащих населенных пунктов восстановлено. Уточнялось, что подано напряжение на объекты водоснабжения и водоотведения.

Это не первый подобный случай.

Вот, например, как раз недавно глава Следственного комитета РФ дал задание возбудить дело из-за обстрела населенного пункта в этом же регионе.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины села Красный Хутор в Белгородской области», — говорилось в публикации СК в телеграме.

На территории села наблюдались разрушения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ