Экономика

«Ягодное направление» А1?

По информации российских изданий, инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 обзавелось контрольным пакетом в ГК «Русбиоальянс». Изучают «ягодное направление»?

«Ягодное направление» А1?А1 приобрело контрольный пакет в Группе компаний «Русбиоальянс», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на российские средства массовой информации.

Группа компаний «РусБиоАльянс», согласно информации, которая представлена на сайте, является одним из лидеров по сбору и переработке дикорастущих ягод и грибов, а также садовых ягод, фруктов и овощей в стране.

«Коммерсантъ» со ссылкой на представителя А1, сообщает, что компания приобрела долю основателя и генерального директора Группы компаний «Русбиоальянс» Сергея Помелова. Также сообщается, что он стал партнером и сохранил руководящий пост.

Отметим, что на сайте «Русбиоальянс» в разделе с «говорящим» названием «Руководство компании» отсутствует информация. Однако вместо этого «висит» надпись: «Раздел в разработке». Может быть, как раз информацию обновляют?

А вот на сайте «Руспрофайл» мы нашли Общество с Ограниченной Ответственностью «Русбиоальянс». Согласно представленным на сайте данным, генеральным директором данного предприятия является (упомянутый нами выше) Помелов Сергей Анатольевич.

Но идем дальше. На сайте также отмечается, что учредителями ООО «Русбиоальянс» являются 2 российских юридических лица. И одно из них — это ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВАЯ ГРУППА». Основной вид деятельности этого предприятия — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Уставный капитал указан: 100 000 рублей.

Как сообщает «Ъ», до конца этого года А1 собирается вложить в развитие бизнеса до 1 млрд. рублей и планирует сделать «Русбиоальянс» системообразующим игроком на рынке.

По мнению некоторых экспертов, рынок ягодно-фруктовой продукции в РФ довольно привлекателен и сейчас весьма комфортное время для входа на рынок производства и переработки ягод.

С чем это может быть связано? Причина в том, что с 1 октября этого года для ягод и фруктов начнет действовать сниженная ставка НДС в 10%. Может быть, в связи с этим на рынке появятся новые игроки?

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ