Лента новостей общества

Экс-мэр Владивостока стал фигурантом уголовного дела

Экс-мэр Владивостока стал фигурантом уголовного дела

В отношении экс-главы Владивостока Олега Гуменюка возбудили дело. Об этом пишет корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте СУ СК РФ по Приморскому краю.

Политик подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ («получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период времени с 2019 года по 2021 год подозреваемый получал взятки в виде денежных средств от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников (прим. имена не уточняются) за общее покровительство при оказании похоронных услуг; всего за это передано свыше 19,5 млн руб.

Подозреваемый задержан.

Напомним: весной текущего года Олег Гуменюк информировал, что уходит с должности мэра. В посте в Инстаграме он тогда написал: «Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока». Позднее Дума города Владивостока приняла решение о досрочном прекращении полномочий политика.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ