onf
В мире / 17:51 / Трамп подтвердил разговор с ПутинымПолитика / 16:51 / Путин планируют переговорить с Трампом Экономика / 15:51 / Центробанк может рассмотреть новое снижение ключевой ставкиВ мире / 15:42 / Байден расстроен происходящим в СШАКультура / 15:25 / Во «ВКонтакте» сбой Культура / 14:31 / Шоу «Звезды Хайпа» открыло VI Семейный образовательный форум Леонида АгутинаПолитика / 14:04 / Песков оценил процесс согласования дат переговоров Москвы и КиеваЭкономика / 12:10 / Во Владимирской области людей будут судить за кражу нефтиОбщество / 11:56 / Ребенок разбился на кроссовом мотоциклеАрмия / 11:12 / Московские изобретатели при поддержке Кулибин-клуба Народного фронта представили новую линейку беспилотных летательных аппаратов, ретранслятор и систему донаведенияОбщество / 11:07 / В Петербурге задержали подозреваемую в подготовке терактаЭкономика / 10:46 / США вывели несколько предприятий РФ из-под санкцийЭкономика / 10:28 / Набиуллина анонсировала неспокойные временаОбщество / 10:21 / В Липецкой области из-за БПЛА погиб человекВ мире / 09:43 / Киев хочет и дальше выпрашивать оружиеВ мире / 09:31 / Из-за ЧП у Бали погибли люди

Эксперты рассказали, почему хлеб с плесенью непригоден после обрезки

В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья.
21 ноября 2019 13:10
Фото: 458078391
В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья.

Даже если этот кусок отрезали, передает корреспондент УтроNews.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон ранее рассказал, что плесень на батоне — не признак его плохого качества.

Это связано с преждевременной упаковкой. Некоторые производители, продолжил он, не ждут остывания хлеба, и упаковывают его раньше. В результате на поверхности образуется влага, которая провоцирует плесень.

В НИИ хлебопекарной промышленности с недоумением отнеслись к этим словам, отметив, что "на современных предприятиях используется специальное оборудование для остывания хлеба».

В научном учреждении подчеркнули, что несмотря на то, что корку с плесенью можно срезать, бактерии проникают глубоко в мякиш. Специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию на упаковке мучного изделия, смотреть на состав, дату и срок годности продукции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet