Эксперты рассказали, почему хлеб с плесенью непригоден после обрезки
Даже если этот кусок отрезали, передает корреспондент УтроNews.
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон ранее рассказал, что плесень на батоне — не признак его плохого качества.
Это связано с преждевременной упаковкой. Некоторые производители, продолжил он, не ждут остывания хлеба, и упаковывают его раньше. В результате на поверхности образуется влага, которая провоцирует плесень.
В НИИ хлебопекарной промышленности с недоумением отнеслись к этим словам, отметив, что "на современных предприятиях используется специальное оборудование для остывания хлеба».
В научном учреждении подчеркнули, что несмотря на то, что корку с плесенью можно срезать, бактерии проникают глубоко в мякиш. Специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию на упаковке мучного изделия, смотреть на состав, дату и срок годности продукции.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости