18+

В России рассказали про авиабилеты по специальному семейному тарифу.

Кабмин запустит семейные тарифы на перелеты

О том, что из себя представляют такие билеты, информировал глава кабмина Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр рассказал о том, что были утверждены правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. В бюджете этого года на данные цели предусмотрели 1,35 млрд рублей.

«Всего определены 46 межрегиональных маршрутов. Они напрямую соединяют практически все основные российские города – от Калининграда до Южно-Сахалинска», — разъяснил Михаил Мишустин.

Он также пояснил, что данное решение позволит десяткам тысяч людей купить билеты по фиксированным низким ценам.
Премьер-министр призвал Минтранс организовать работу максимально оперативно. «Провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами», — добавил он.

О том, что семьи, где есть дети, смогут купить авиабилеты по специальным сниженным тарифам, говорится и в сообщении на сайте Правительства. Там же приведены и детали: субсидировать перелеты планируется по 46 маршрутам (в том числе — Казань, Калининград и др.) Стоимость билета со скидкой будет варьироваться в диапазоне от 4,6 до 10,9 тыс. руб. Все зависит от направления.

«Скидки будут доступны в рамках так называемой семейной поездки. Она предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребенка и взрослого, который его сопровождает», — уточняет пресс-служба.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,