Общество

Как извлечь пользу из самоизоляции?

Как извлечь пользу из самоизоляции?Роскачество дало советы, как не стрессовая во время самоизоляции. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В первую очередь стоит разобраться с корнем беспокойства.

«Итак, будьте откровенны с собой, ответьте себе на вопрос: что в нынешней ситуации для меня страшнее всего?», – отмечается в сообщении.

Эксперты советуют честно ответить на вопрос о том, может ли человек сейчас повлиять на текущую ситуацию. Если ответ положительный, то стоит создать подробный план действий. Эксперты рекомендуют зафиксировать его на бумаге. А затем действовать в соответствии с задуманным. Не стоит сворачивать горы сразу. Лучше выполнять маленькие пункты, чтобы большая цель в виде спокойствия была достижима.

Если же ответ отрицательный, то специалисты рекомендуют искать положительные стороны. Использовать свободное время для личностного роста, для развития. Пройти онлайн-курс, научиться готовить, шить, рисовать. Можно поставить для себя цель: прочитать книгу за неделю. Не нужно судорожно проверять новости и черпать негативную информацию. Лучше оторваться от внешнего потока и погрузиться в себя. Однако за актуальной информацией все-таки стоит следить. Эксперты Роскачества предлагают выделить делать это раз в день.

Среди других рекомендаций — составление плана дня и следование ему. Когда есть распорядок, есть какая-то система, то жить становится проще, да и эффективность сохраняется. Ведь изоляция не навсегда.

Утро можно начать с зарядки, медитации или гимнастики. В свою тренировку следует включить дыхательные упражнения. Такие практики снизят стресс.

В стрессовой ситуации лучше не закрываться от своих близких и говорить о своих чувствах. Людям, которые не справляются со стрессом и своими эмоциями эксперты советуют обратиться к специалисту.

Логично, что вынужденную изоляцию следует начать с уборки помещения. В чистом доме приятней проводить время, да и больше места можно освободить.

Не нужно раздражать себя из-за измененного ритма жизни.

«Самое время вспомнить о любимых фильмах и детских мультиках. Помните, что ситуация, в которой вы находитесь – не лично ваша, и не вы и никто из ваших близких в ней не виноват, впрочем, как и том, что некоторые черты наших характеров не нравятся даже нам самим», – говорится в сообщении.

Важно также сохранить личное пространство. У каждого члена семьи должно быть место, где он может побыть один. Это может быть отдельная комната или даже палатка. И можно повесить табличку «Занято, не беспокоить!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ