Экономика

Какие у Путина приоритеты в космической сфере

Глава государства провел совещание, на котором обсуждались вопросы финансирования и развития ракетно-космической отрасли. Сообщает корреспондент УтроNews.

В ходе совещания, которое проходило в формате видеоконференции, российский лидер Владимир Путин назвал приоритеты РФ в ракетно-космической сфере.

Говоря о том, что будет обсуждаться в ходе совещания, глава государства отметил: «Сегодня <…> сосредоточимся на конкретных вопросах финансирования ракетно-космической промышленности, а также ряда ключевых программ в космической сфере» (цитаты по стенограмме с сайта Кремля).

Глава государства отметил, что здесь нужно исходить из приоритетов. Он также объяснил, о каких приоритетах идет речь. «Это совершенствование собственной космической инфраструктуры, наращивание и качественное улучшение орбитальной группировки космических аппаратов, ритмичное продолжение пилотируемых программ, создание перспективной линейки ракетных комплексов, в целом увеличение доли инновационной космической техники, продукции и услуг» – пояснил российский лидер.

В этом совещании приняли участие некоторые члены кабмина (например – министр экономического развития РФ Максим Решетников, глава Минфина РФ Антон Силуанов). А еще участвовали президент Российской академии наук Александр Сергеев, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ